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Ñoquis de papa y zanahoria

Los ñoquis son una preparación italiana que podemos preparar fácilmente en nuestra cocina. Es ideal para preparar con los más pequeños de la casa, puedes luego de amasar y darle forma alargada, lo único que debemos hacer es cortar y darles forma con la mano.


Su textura y sabor suaves permiten que se puedan ser combinados con cualquier tipo de salsa, incluso con solo un poco de aceite de oliva y espinacas en tiritas. Esta receta además de papa tiene zanahoria, por eso su color anaranjado y sabor levemente dulce.



Ingredientes

Para 4 porciones

  • 450 grs de papas

  • 230 grs de zanahoria

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 3/4 a 1 taza de harina sin polvos

  • Sal y pimienta a gusto


Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.

  2. Cocinar al horno las papas por aproximadamente una hora o hasta que estén tiernas (que sea fácil de pinchar con un tenedor). Una vez listas, sácalas del horno y cortárlas por la mitad para que salga el vapor, una vez bien frías sacarle la parte de adentro, dejando aparte la cáscara.

  3. Mientras las papas están en el horno, pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Poner el aceite de oliva en un sartén y una vez caliente, agregar las zanahorias, la sal y pimienta deseada y dejar cocinar por 20-30 min o hasta que estén bien blandas. Luego pasar a una licuadora para hacerlas puré.

  4. Muele la papas hasta obtener un puré y agrégale el puré de zanahorias, puedes ir probando el sabor para ver si necesita más sal y/o pimienta.

  5. En un mesón limpio poner 1/4 taza de harina y poner encima el puré. Anda amansando y agregando la 1/2 de harina restante hasta que la masa esté bien unida y sea fácil de manejar. Si está muy pegote le puedes ir agregando un poco más de harina, pero sin excederse para que no quede tan dura la masa y pueda flotar en el agua de cocción.

  6. Una vez lista la masa, separarla partes e ir armando cilindros con un grosor de 1.5 cm e ir cortando con un cuchillo porciones de 1.5 a 2 cm de largo. Con un tenedor podemos ir dándole el diseño característico de los ñoquis o los puedes dejar tal cual.

  7. Ir dejando los ñoquis en una bandeja con un poquito de harina, evitando que los ñoquis se peguen unos con otros.

  8. Poner a hervir agua en una olla grande. Una vez lista el agua, añadir sal y ir agregando los ñoquis por partes, cocinar por 1 a 2 minutos, o hasta que suban a la superficie. Los puedes ir sacando con una espumadera para seguir usando el agua con los ñoquis restantes.

  9. Servir inmediatamente con la salsa a elección.


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