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Tartaletas de espárragos y arvejas

Esta receta a base de espárragos, arvejas y harina de garbanzos es ideal para veganos, intolerantes a la lactosa pues no tiene lácteos y para quienes reducir su consumo de colesterol (solo los alimentos de origen animal lo contienen).

Idealmente hacerla en moldes de tartaletas pero si no tienes puedes hacerla en un molde grande.


Ingredientes

  • 200 gr de harina blanca sin polvos de hornear

  • 80 gr de harina integral

  • 1 cucharada de harina de linaza

  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen

  • 80 ml de agua

  • 1 manojo de esparrágos frescos

  • 3/4 taza de arvejas cocidas

  • 100 ml de crema vegetal (recomendamos la marca Vilay sin endulzar)

  • 2 cucharadas de harina de garbanzos

  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo

  • sal y pimienta a gusto


Preparación

  1. En un bowl grande mezclar la harina blanca, integral y la de linaza, junto con el agua y el aceite. Amasar bien y dejar reposar por 20 minutos.

  2. Precalentar el horno a 180°C.

  3. Pasados los 20 minutos, amasar y estirar con la ayuda de un rodillo. Cortar círculos del tamaño de nuestros moldes y forrar éstos con la masa. Hornear durante 10 minutos.

  4. Por mientras, mezclar la harina de garbanzos con 4 cucharadas de agua y la cúrcuma hasta obtener una mezcla homogénea. Luego agregar la crema vegetal y salpimentar a gusto.

  5. Sacar las tartaletas del horno y agregar los líquidos recién batidos, junto con los espárragos cortados y las arvejas.

  6. Honear por otros 15 minutos o hasta que esté dorado.

  7. Sacar del horno y dejar enfríar un poco antes de servir.

Tips: en vez de agregar las verduras crudas, puedes saltearlas 1 a 2 minutos con aceite de oliva. La idea es que queden crujientes pero un poco más sabrosas.
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