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Sopaipillas

Las sopaipillas son una de las comidas típicas chilenas que más disfrutamos en el invierno, especialmente si se comen calentitas con pebre o pasadas con chancaca.


Para hacerlas más sanas pueden reemplazar la harina por harina integral, la manteca vegetal por aceite de oliva y hornearlas en vez de freírlas.


Puedes ir variando el tamaño de las sopaipillas, por ejemplo las pueden hacer de 5 cm de diámetro si las quieren usar como aperitivo en algún almuerzo familiar o simplemente para reducir las calorías por porción.



Ingredientes

Para 15 sopaipillas medianas

  • 250 grs de puré de zapallo camote

  • 2 tazas de harina sin polvos

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 cuchadaritas de manteca vegetal

  • 1/2 litro de aceite para freír


Preparación

  1. En un bowl grande mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Si la encuentras muy pegote le puedes ir echando harina de a poco.

  2. En un mesón limpio y con un poco de harina, uslear la masa hasta tener un grosor de 1 cm.

  3. Con un vaso cortar la masa en círculos y pinchar con un tenedor.

  4. Calentar el aceite para freír en una olla o sartén profundo.

  5. Freír las sopaipillas, 1 minuto por lado o hasta que estén doradas.

  6. Sacar del aceite y dejarlas en una plato con toalla de papel absorbente para sacar el exceso de aceite.


Tips: puedes hacer el puré de zapallo con zapallo horneado con un poquito de aceite a 200°C por 20 minutos.

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