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Salsa de tomate

La salsa de tomate casera es muy fácil de preparar y conservar. Es más saludable que las que venden en los supermercados, pues no contiene jarabe de maíz (azúcar añadida de la industria alimenticia con nulo aporte nutricional) y además porque la podemos condimentar a gusto, pudiendo crear distintas variedades en una sola tanda.


Es ideal para cuando tienes tomates muy maduros y no sabes que hacer con ellos. Es fácil de conservar pues una vez ya lista, se puede guardar en potes y poner en el congelador.



Ingredientes

Para 6 porciones

  • 2 kg de tomate pera maduro

  • 3 zanahorias

  • 2 pimentones verdes

  • 1 cebolla grande

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Opcional: azúcar (para bajar la acidez del tomte)


Preparación

  1. Lavar y trocear los tomates. Si tienen alguna parte muy fea, por estar muy maduros, se las pueden sacar de ser necesario.

  2. En una olla poner a calentar un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y el pimentón cortados en cubitos pequeños y la zanahoria rallada. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté transparente.

  3. Luego, agregamos el tomate y dejamos cocinar por aproximadamente una hora. Ir revolviendo de vez en cuando.

  4. Pasada la hora, pasamos la salsa por el pasapuré o la molemos con la mini pymer y la volvemos a poner al fuego por otra hora más. Revolver para evitar que se pegue en el fondo.

  5. Una vez lista, echamos sal y azúcar (solo si encontramos que está muy ácida).

  6. Servir o guardar en potes.


Tips: si la vas a congelar deja un espacio de 2 cm hasta el borde. Al congelarse el líquido aumenta de tamaño y así evitamos que el frasco se rompa.


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