La salsa chimichurri es una de las recetas que no pueden faltar en tu cocina por su gran sabor y versatilidad. La puedes agregar a ensaladas, sandwichs, pizzas, tacos, verduras asadas, etc.
Ingredientes
1/4 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 taza de cilantro
1 taza perejil (o más cilantro)
1 cdita de orégano seco
1/4 de taza de jugo de limón o limón sutil
3/4 taza de aceite de oliva
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta entera
opcional: 1/2 cdita de paprika (para un sabor más ahumado)
Preparación
En una procesadora de alimentos o mini pymer coloca primero la cebolla y el ajo y pulsa hasta que esté picado finamente. Agrega el cilantro, perejil, orégano y pulsa nuevamente para seguir picando todo (cuidado con no molerlo mucho, no debe quedar una pasta).
Luego agrega el aceite de oliva, el jugo de limón, paprika (opcional), sal y pimienta, y sigue mezclando los ingredientes con pequeñas pulsaciones.
Pruébalo y corrije la sal de ser necesario.
Dura 3 a 4 días en el refrigerador o 3 meses en el freezer.
Tips: agrégale hojuelas de chile para darle un toque más picante.
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