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Gazpacho

  • Sandia Calá
  • 27 nov 2020
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 21 ene 2021

El gazpacho es un plato refrescante e ideal para los días de calor. La receta original lleva tomates maduros, pimentón verde, pepino y aceite de oliva, y se puede decorar con pepino y pimentón en cubos, crutones y hojas verdes.


Esta preparación, al tener todos sus ingredientes crudos, trae muchos beneficios para la salud. Es muy nutritivo y sano, rico en vitaminas (A, C y E), minerales (hierro, fósforo y calcio), fibra y grasas saludables, siempre y cuando no abusemos con el aceite de oliva, la sal y los crutones o pan.



Ingredientes

Para 6 porciones

  • 1 kg de tomates

  • 1 pepino

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimentón verde picado sin pepas

  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen

  • 50 ml de vinagre de vino blanco

  • 1 cucharadita de sal

  • Opcional: 200 ml de agua

    • Decoración: pepino y pimentón en cubos, hojas de albahaca y/o crutones.


Preparación

  1. Picamos todos las verduras, sin necesidad de pelar los tomates pues luego lo pasaremos por un colador. Dejar un poco de pepino y pimentón en cubos para decorar.

  2. Procesar todas las verduras picadas, el aceite de oliva, el vinagre y la sal en una procesadora de alimentos o licuadora. Si lo quieres más líquido le puedes ir agregando de a poco el agua.

  3. Una vez todo molido, pasamos el gazpacho por un colador fino para separar las cáscaras y pepas de nuestra preparación.

  4. Dejar reposar en el refrigerador por al menos una hora.

  5. Servir en pocillos individuales y decorar con pepino y pimentón en cubos, hojas de albahaca y/o crutones.

Tips: puedes cambiar el pimentón verde por rojo pero el sabor será distinto al original. También puedes usar tomates pera para darle un color más rojo.

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