Esta preparación es una de las más esperadas del verano y nada mejor que acompañarla con una ensalada de tomates con cebolla.
Los porotos granados son una receta llena de fibra dietética, proteína y nutrientes, gracias a la variedad de legumbres y verduras que tiene.
Ingredientes
Para 6 porciones
1 kg de porotos granados con cáscara o 500 gr de porotos granados desgranados.
1 cebolla cortada en cubitos pequeños
1 choclo (idealmente humero)
300 gr de zapallo sin cáscara y en cubos
2 tomates grandes
3 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de ají de color
sal y pimienta a gusto
albahaca fresca o molida
orégano fresco o molido
Preparación
Desgranar los porotos (si venían con cáscara) y lavar. Pasar a una olla, cubrir con agua y cocer por 45 a 50 minutos, o hasta que estén tiernos.
En una olla calentar aceite de canola y sofreír la cebolla en cubos por unos 5 minutos.
Agregar el ají de color y cocinar por unos 2 minutos más.
Luego, agregar el zapallo y cocinar hasta que esté tierno pero no molido.
Lavar el choclo y desgranar. Puedes molerlos en una licuadora junto con la albahaca o dejarlos desgranados.
Agregar los porotos cocidos, el choclo (molido o desgranado), los tomates cortados en cubitos (pelados y sin semillas) y agua para cubrir la preparación. Aliñar con la albahaca, orégano, sal y pimienta a gusto.
Dejar cocer 10 a 15 minutos o hasta que el zapallo se muela por completo y quede una crema espesa.
Servir y decorar con unas hojitas de cilantro o perejil.
Tips: calienta aceite de oliva en un sartén y después agrégale ají de color en polvo hasta obtener una aceite rojizo. Deja que se enfrié un poco antes de servir encima de los porotos granados.
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