Esta receta es 100% plant-based, por lo que la hace ideal para veganos o quienes son intolerantes a la lactosa (la receta original tiene queso parmesano).
La base de este pesto es la albahaca, nueces, ajo, limón y sal, pero si quieres darle un toque de sabor similar al queso parmensano te recomendamos echarle levadura nutricional en hojuelas, la cual es una forma inactiva de la levadura y que tiene un sabor parecido al queso.
Ingredientes
Para 1/2 taza de pesto
2 tazas de hojas de albahaca
1/4 taza de nueces
1 diente de ajo
1 cucharadita de jugo de limón
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Opcional: levadura nutricional en hojuelas
Preparación
En una procesadora de alimentos o con una mini pymer, moler todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y suave.
Luego, agregar sal y pimienta a gusto.
De forma opcional le puedes echar una cuchadarita de levadura nutricional en hojuelas, no en polvo pues es muy fuerte el sabor, para darle un sabor similar al queso parmesano.
Tips: si lo vas a guardar te recomendamos echarle suficiente cantidad de aceite de oliva en la parte superior para evitar que se ponga oscuro o café.
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