Esta receta es por lejos una de las mejores recetas de pan de pascua, tiene el sabor característico del pan de pascua pero su textura y humedad es mucho mejor que la receta original.
En esta versión reemplazamos la fruta confitada por frutos secos (nueces, almendras, cranberries deshidratos o pasas y semillas de zapallo) los cuales deben remojarse con jugo de naranja por un par de horas, por eso se recomienda empezar con este paso con anticipación.
Ideal para compartir con la familia y amigos.
Créditos a La Chancha Vegana, de quien es la receta original: https://bit.ly/pan-de-pascua-lachanchavegana
Ingredientes
2 tazas de harina sin polvos de hornear
200 gr de panela o chancaca rallada
2 cucharadas de polvos de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/2 cucharadita de sal de mar
1 taza de leche vegetal (soya, almendras, coco, etc.)
2 cucharadas de aceite de canola
1 y 1/2 taza de frutos secos
1/2 taza de jugo de naranja
Preparación
En un bowl mezclar los frutos secos con el jugo de naranja y dejar remojar idealmente por un par de horas.
Precalentar el horno a 180°C.
En un bowl grande mezclar la harina, la panela, los polvos de hornear, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la sal.
En otro bowl grande mezclar los frutos secos remojados en jugo de naranja con la leche vegetal y el aceite.
Incorporar lentamente el bowl con los ingredientes secos a la mezcla de húmedos hasta obtener una masa homogénea.
Poner la mezcla en una molde de queque engrasado y hornear por 50 minutos o hasta que al insertar un palito este salga seco.
Sacar del horno y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Tips: una vez frío, cubrir con un glaseado (2 tazas de azúcar flor + 2 cucharadas de leche vegetal) y más frutos secos.
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