top of page

Nice cream con pistachos y palta

El Nice Cream es un helado hecho a base de plátano maduro congelado, el cual le da la cremosidad y dulzor. Es una alternativa saludable al helado regular, pues no contiene lácteos, ni azúcar añadida, ni ningún tipo de aditivo o preservante.


Para esta receta acompañaremos al plátano con pistachos, palta y crema de coco, combinación que te sorprenderá.


El plátano debe estar bien maduro, esto es cuando la cáscara empieza a tener manchas negras, en ese momento es cuando lo debes pelar, cortar en trozos y congelar por lo menos 8 horas. De esta forma evitas botar los plátanos que se ven menos apetitosos a simple vista.

Ingredientes

Para 6 porciones

  • 4 plátanos maduros

  • 1 tarro de crema de coco

  • 1/2 palta

  • 1/2 taza de pistachos sin cáscara

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

  1. Pelar y cortar en trozos los plátanos maduros. Guardar en una bolsa hermética y congelar por lo menos 8 horas.

  2. Dejar en el refrigerador (no en el congelador) el tarro de crema de coco por el mismo tiempo que los plátanos.

  3. Pasadas las 8 horas, o al día siguiente, abrir el tarro de crema de coco y separar la crema (lo que queda arriba) y el agua de coco (lo que queda abajo). Ocuparemos 100 gr de crema y 1/4 de taza del agua de coco.

  4. Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o una licuadora y mezclamos a potencia alta hasta que todos los ingredientes se hayan combinado.

  5. Puedes ir parando la procesadora y moviendo con una espátula los ingredientes para que sea más fácil mezclarlo.

  6. Una vez listo, guardarlo en un recipiente hermético y dejarlo en el congelador por otros 30 minutos para que vuelva a tener una textura más firme.

  7. Al momento de servir, dejarlo 5 minutos a temperatura ambiente y luego servir con un más pistachos picados.

24 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Buddha Bowl

Comments


bottom of page