El Nice Cream es un helado hecho a base de plátano maduro congelado, el cual le da la cremosidad y dulzor. Es una alternativa saludable al helado regular, pues no contiene lácteos, ni azúcar añadida, ni ningún tipo de aditivo o preservante.
Para esta receta acompañaremos al plátano con pistachos, palta y crema de coco, combinación que te sorprenderá.
El plátano debe estar bien maduro, esto es cuando la cáscara empieza a tener manchas negras, en ese momento es cuando lo debes pelar, cortar en trozos y congelar por lo menos 8 horas. De esta forma evitas botar los plátanos que se ven menos apetitosos a simple vista.
Ingredientes
Para 6 porciones
4 plátanos maduros
1 tarro de crema de coco
1/2 palta
1/2 taza de pistachos sin cáscara
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Pelar y cortar en trozos los plátanos maduros. Guardar en una bolsa hermética y congelar por lo menos 8 horas.
Dejar en el refrigerador (no en el congelador) el tarro de crema de coco por el mismo tiempo que los plátanos.
Pasadas las 8 horas, o al día siguiente, abrir el tarro de crema de coco y separar la crema (lo que queda arriba) y el agua de coco (lo que queda abajo). Ocuparemos 100 gr de crema y 1/4 de taza del agua de coco.
Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o una licuadora y mezclamos a potencia alta hasta que todos los ingredientes se hayan combinado.
Puedes ir parando la procesadora y moviendo con una espátula los ingredientes para que sea más fácil mezclarlo.
Una vez listo, guardarlo en un recipiente hermético y dejarlo en el congelador por otros 30 minutos para que vuelva a tener una textura más firme.
Al momento de servir, dejarlo 5 minutos a temperatura ambiente y luego servir con un más pistachos picados.
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