top of page

Mousse de palta y chocolate

Déjate sorprender por la versatilidad de la palta en este mousse. La costumbre nos lleva a pensar que la palta solo se puede comer en recetas saladas, pero gracias a su textura y sabor es ideal para darle un toque original a tus preparaciones dulces.


Esta receta es muy fácil de hacer y solo requiere 5 ingredientes. Se recomienda prepararla con anticipación para dejar que repose unas horas en el refrigerador, así tiene una textura más firme.



Ingredientes

Para 4 porciones

  • 2 paltas maduras

  • 4 cucharaditas de cacao amargo en polvo

  • 4 cucharaditas de jarabe de agavé

  • 2 cucharaditas de leche vegetal

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  • Opcional: frutos secos y hojas de menta para decorar


Preparación


  1. Pelar y cortar en trozos la palta.

  2. Agregar todos los ingredientes a una procesadora de alimentos o mini pymer y moler hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

  3. Servir en potes individuales, decora con las frutas secas picadas y hojas de menta.

  4. Dejar refrigerar por al menos 3 horas para que tener una consistencia más firme al momento de servir.

Tips: si no tienes jarabe de agavé lo puedes reemplazar por otro tipo de endulzante, como azúcar morena, azúcar flor o gotitas de stevia, todo depende del dulzor que quieras obtener.

42 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Buddha Bowl

Comentarios


bottom of page