Déjate sorprender por la versatilidad de la palta en este mousse. La costumbre nos lleva a pensar que la palta solo se puede comer en recetas saladas, pero gracias a su textura y sabor es ideal para darle un toque original a tus preparaciones dulces.
Esta receta es muy fácil de hacer y solo requiere 5 ingredientes. Se recomienda prepararla con anticipación para dejar que repose unas horas en el refrigerador, así tiene una textura más firme.
Ingredientes
Para 4 porciones
2 paltas maduras
4 cucharaditas de cacao amargo en polvo
4 cucharaditas de jarabe de agavé
2 cucharaditas de leche vegetal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional: frutos secos y hojas de menta para decorar
Preparación
Pelar y cortar en trozos la palta.
Agregar todos los ingredientes a una procesadora de alimentos o mini pymer y moler hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
Servir en potes individuales, decora con las frutas secas picadas y hojas de menta.
Dejar refrigerar por al menos 3 horas para que tener una consistencia más firme al momento de servir.
Tips: si no tienes jarabe de agavé lo puedes reemplazar por otro tipo de endulzante, como azúcar morena, azúcar flor o gotitas de stevia, todo depende del dulzor que quieras obtener.
Comentarios