top of page

Galletas de zapallo y chips de chocolate

Nada mejor que unas galletas con chips de chocolate cuando tenemos un antojo de comer algo dulce. Esta receta tiene una pequeña variación: puré de zapallo en vez de huevos, para hacerlas más sanas y originales.


Esta receta es plant-based, por lo que ocupa leche vegetal y chips de chocolate sin leche (recomendamos los chips de la marca Gourmet que está en la mayoría de los supermercados).



Ingredientes

Para 15 galletas medianas

  • 1/4 taza de aceite de canola

  • 1/3 taza de azúcar rubia o panela

  • 1/4 taza de azúcar granulada o de coco

  • 1 cucharada de leche de soya

  • 1 cuchadarita de esencia de vainilla

  • 1/4 taza de puré de zapallo

  • 135 gr de harina sin polvos

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • Pizca de sal de mar

  • 100 gr de chips de chocolate (sin leche)


Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. En un bowl mezclar los 2 tipos de azúcar, aceite y esencia de vainilla hasta que esté todo bien integrado.

  3. En el mismo bowl, agregar la leche de soya y el puré de zapallo y seguir mezclando por 2 minutos.

  4. En otro bowl, juntar la harina, bicarbonato y la sal y mezclar todo.

  5. Agregar los ingredientes secos al bowl con los húmedos y batir todo hasta que esté todo bien combinado. Por último agregar los chips de chocolate.

  6. Sobre una lámina antiadherente o en una lata de horno engrasada, echar una cucharada de masa en forma de bolita y aplastar un poco. Llenar la bandeja separando las galletas por 2 cm. Hornear por 10 minutos o hasta que estén doradas.

  7. Sacar del horno y esperar hasta que estén frías para sacarlas de la lata.

Tips: guarda un poco de chips de chocolate para ponerle encima de las galletas antes de meterlas al horno. Si quieres un tope especial le puedes poner un poco de sal de mar también.

10 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Buddha Bowl

Comments


bottom of page