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Galletas de quinoa y chips de chocolate

  • Sandia Calá
  • 29 nov 2020
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 10 dic 2020

Estas galletas no solo te van a sorprender por su sabor y textura, sino también por su ingrediente estrella: la quinoa. Estamos acostumbrados a ocupar la quinoa en recetas saladas, pero dado su sabor neutro y valor nutricional es muy fácil y beneficioso integrarla en recetas dulces.


Esta receta es gluten-free pues reemplazamos la harina de trigo por harina de avena, haciéndola ideal para celíacos e intolerantes al gluten. También ocupamos mantequilla de maní casera, si no sabes como hacerla entonces has click aquí o a través del link: https://bit.ly/mantequilla-de-mani-casera



Ingredientes

Para 12 galletas

  • 1 y 1/2 taza de quinoa cocida

  • 100 gr de harina de avena

  • 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar

  • 1/3 taza de panela o azúcar rubia

  • 1/4 taza de mantequilla de maní casera

  • 1/2 cucharadita de sal de mar

  • 1 cucharadita de polvos de hornear

  • 1/2 taza de chips de chocolate (sin leche)


Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C

  2. En un bowl mezclar bien el puré de manzana, el azúcar, la mantequilla de maní, los polvos de hornear y la sal.

  3. Agregar al bowl la harina de avena y la quinoa. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y suave.

  4. Luego, agregar los chips de chocolates y mezclar bien.

  5. En una bandeja con un poco de aceite o con una lámina antiadherente, y con la ayuda de una cuchara, ir colocando la masa en forma de bolitas.

  6. Hornear por 26 minutos, luego sacarlas del horno y dejar que se enfríen 2 a 3 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

  7. Las galletas pueden durar hasta 4 días a temperatura ambiente, 7 días en el refrigerar y hasta 2 meses congeladas.


Receta original: https://bit.ly/chocolate-chip-quinoa-cookies

Tips: si no tienes harina de avena pero si avena, no te preocupes! puedes moler avena en la licuadora hasta obtener la textura fina de una harina.

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