Galletas con chips de chocolate y nueces
- Sandia Calá
- 13 dic 2020
- 2 Min. de lectura
Esta galletas te van a sorprender por su textura y sabor intenso. No solo tienen chips de chocolate y nueces, sino que también un poco de café en polvo y sal de mar, que hace que se intensifiquen los sabores. Entre mejor calidad el café, mejor quedarán.
Esta receta necesita ser refrigerada por 24 horas antes de hornearlas, paso clave para conseguir la textura deseada.

Ingredientes
18 - 20 galletas
260 gr de harina blanca sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de café en polvo
1/2 cucharadita de sal de mar
180 ml de aceite de oliva
150 gr de azúcar panela o rubia
150 gr de azúcar blanca
50 ml de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
240 gr de chips de chocolate (sin leche)
100 gr de nueces picadas
opcional: sal de mar fina para espolvorear
Preparación
En un bowl grande mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, el café y la sal.
En otro bowl grande, mezclar el aceite, los azúcares y el agua hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Agregar la esencia de vainilla y volver a mezclar todo.
Agregar los ingredientes secos a la mezcla húmeda de forma envolvente. Revolver con una espátula y luego agregar los chips de chocolate y nueces picadas. Mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
Cubrir con un film plástico y dejar reposar por 24 horas. Durante este tiempo la masa reposa lo suficiente como para mejorar la textura y sabor final.
Cuando estés listo para hacer galletas, precalienta el horno a 180°C y prepara dos bandejas con una lámina antiadherente o en una lata de horno engrasada.
Con la ayuda de una cuchara arma bolitas con la masa y anda colocándolas en las bandejas (deja unos 4 cm entre cada uno para evitar que se te peguen) y espolvorea con un poco de sal de mar fina. Hornear durante 11 a 13 minutos o hasta que los bordes estén dorados. La masa que no se esté ocupando guárdala por mientras en el refrigerador.
Remover de las bandejas y dejar que se enfrien unos 15 minutos antes de servir.
Tips: puedes agregarle un poco de canela en polvo o cardamomo para darle un poco más de sabor.
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