Galleta con chips de chocolate en taza
- Sandia Calá
- 5 dic 2020
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 17 dic 2020
Esta receta es ideal para cuando tienes un antojo de comer algo rico y rápido, sin la necesidad de tener que prender el horno o de usar una gran cantidad de ingredientes.
Lo práctico es que solo necesitas una taza, una cuchara y un microondas, y solo 5 minutos ya tendrás tu galleta con chips de chocolate.
Esta receta usa harina de linaza, ingrediente importante para darle la textura de galleta. Si no tienes la puedes omitir pero quedará más como un mini queque.

Ingredientes
Para 1 porción
1 cucharada de aceite de canola
1 cucharada de agua
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de harina de linaza
1/8 cucharadita de sal de mar
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
1/8 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de chips de chocolate (sin leche)
Preparación
En una taza mezclar bien el aceite, el agua, la esencia de vainilla, la harina de linaza y sal de mar.
Agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla hasta obtener una masa homogénea y suave.
Agrega los chips de chocolate y con la ayuda de la cuchara aplana un poco la parte superior para que quede más liso.
Coloca la taza en el microondas y cocina por 45 segundo a potencia alta. Déjalo reposar un minuto antes de sacar. Esperar a que se enfríe un poco antes de comer.
Tips: reemplaza el azúcar por panela, le dará más sabor. Quedará un poco más oscuro pero mucho más sabrozo.
Comments