El concepto de ensalada express viene de la idea de preparar con anticipación esta receta y tenerla lista para cuando la necesitemos, sea para almorzar en la oficina o en la casa. Las porciones y cantidades de cada ingrediente dependen de cada uno, por lo que también puede ser una buena opción de snack si lo hacemos en potes pequeños.
La idea es combinar verduras de distintos colores con semillas y quinoa. De esta forma estamos obteniendo los distintos nutrientes y fitoquímicos de cada tipo de alimento, entre más colores más beneficios!
Ingredientes
pepino en cubos
quinoa cocida
tomates cherry
zanahoria rallada
semillas de zapallo tostadas o nueces
lechuga
rabanitos en rodajas
opcional: hojas de menta para decorar
Preparación
Lava y seca la lechuga.
En un frasco de vidrio empieza a colocar en orden cada una de las verduras, con quinoa entremedio de cada una.
Una vez llenado el frasco agrega un poco de semillas de zapallo tostadas o nueces y si quieres una hoja de menta que le dará un toque especial.
Tapa el frasco y alíñala solo cuando vayas a comértela. Puedes refrigerla hasta por 4 días.
Tips: no vayas apretando cada capa, la idea es que los ingredientes queden sueltos para que sea fácil mezclarlos al momento de aliñarla y comerla.
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