top of page

Ensalada de palta, manzana, uvas y nueces

Esta ensalada mezcla sabores y texturas que te sorprenderán. Las uvas y la manzana verde le dan un toque agridulce y las nueces la textura crujiente.


El aliño para esta ensalada puede ser sal, limón y/o vinagre balsámico. No se recomienda agregar aceite de oliva pues la palta ya tiene una buena cantidad de aceite, además no queremos excedernos con las calorías.


Quienes dicen que las ensaladas son fomes o que solo pueden ser en base a lechuga y tomate entonces es porque no han probado nuestra siguiente receta.



Ingredientes

Para 2 porciones medianas

  • 1 palta

  • 1/2 manzana verde

  • 1/2 taza de uvas sin pepas

  • 1/4 taza de nueces picadas

  • 1 puñado de rúcula u otro tipo de hojas verdes

  • Aliño: sal, jugo de limón y/o vinagre balsámico


Preparación

  1. Lavar la rúcula, o las hojas verdes elegidas, y dejarla en un bowl grande.

  2. Cortar las uvas por la mitad, la manzana en cubos (sin pelarla) y mezclar todo con la rúcula.

  3. Cortar la palta por la mitad y en picarla en rodajas largas. Agregarlo al bowl grande y revolver lentamente para evitar que la palta se rompa o muela.

  4. Servir en un plato y poner encima las nueces picadas.

  5. Aliñar con sal, jugo de limón y/o vinagre balsámico.


Tips: puedes reemplazar la nueces por semillas de zapallo tostadas, si no están tostadas no le darán el mismo sabor.

25 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Buddha Bowl

Comments


bottom of page