top of page

Ensalada de lentejas

  • Sandia Calá
  • 8 dic 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 17 dic 2020

Las lentejas no solo deberían ser usadas en guisos o sopas, sino también en ensaladas, así es más fácil agregarlas a nuestra alimentación.


Para esta receta solo necesitamos 4 ingredientes: lentejas, cebolla morada, tomates y palta, para aliñar puedes usar aceite de oliva, jugo de limón y sal.


Ingredientes

Para 4 porciones

  • 1 taza de lentejas cocidas

  • 1 palta

  • 1 tomate

  • 1/2 cebolla morada

  • para aliñar: aceite de oliva, jugo de limón y sal

Preparación

  1. Lavar y picar los tomates en cubos medianos. Picar en cubos la palta y cortar en rodajas la cebolla morada.

  2. Mezclar las lentejas cocicas con la palta, la cebolla y los tomates.

  3. Aliñar con un poco de aceite de oliva, jugo de limón y sal a gusto.

Tips: para que el sabor de la cebolla no sea tan fuerte puedes remojarla por 10 minutos en agua con hielo.

Comments


bottom of page