El arroz de coliflor es muy sencillo de preparar, tan solo necesitas una coliflor cruda y una procesadora de alimentos o un rallador, siendo el primero la primera opción mucho más rápida. Es ideal para reemplazar el arroz o para agregar más nutrientes a tus preparaciones frías o calientes.
En este caso te traemos una ensalada que tiene al arroz de coliflor como ingrediente principal. Puedes ir variando el resto de los ingredientes como tu quieras.
Ingredientes
Para 6 - 7 porciones
1 coliflor
1 taza de tomates cherry
1 taza de espinaca cruda
1 pepino
opcional: aceite de oliva, jugo de limón y sal para aliñar
Preparación
Lava y seca los tomates cherry, la espinaca y pepino. Sácale las hojas al coliflor.
Para preparar el arroz de coliflor hay dos opciones: con una procesadora o con un rallador. Para la primera opción debes cortar en trozos el coliflor y dar pequeñas pulsaciones para ir formando la textura de arroz, ten cuidado de que no quede como pasta. Con la segunda opción debes usar los agujeros grandes del rallador para poder obtener la textura de arroz.
En un bowl grande mezclar el arroz de coliflor con la espinaca cortada finita, el pepino en cubos pequeños y los tomates cherry partidos por la mitad.
Aliña con aceite de oliva, jugo de limón y sal.
Comments