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Crema de zapallo y jengibre

Esta crema de zapallo y jengibre, es perfecta para el frío y nuestro cuerpo, no solo para darnos un poco de calor sino por sus sabores, textura y nutrientes.


La puedes decorar con semillas de zapallo tostadas y un poco de croutones.

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 500 gr de zapallo

  • 1 cebolla picada en cuadritos pequeños

  • 2 cdas de aceite

  • 1 litro de caldo de verduras

  • jengibre rallado a gusto

  • 2 zanahorias

  • nuez moscada

  • 4 cucharadas de crema de coco

  • sal y pimienta a gusto

  • opcional: semillas de calabaza tostadas y croutones


Preparación

  1. En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla

  2. Pelar y cortar las zanahorias y el zapallo en cubos pequeños.

  3. Agrega las zanahorias y el zapallo al sofrito junto con un poco del jengibre rallado, la crema de coco y vierte el caldo de verduras, llevándolo a ebullición.

  4. Déjala la preparación por 15 minutos a fuego bajo o hasta que todos los ingredientes estén blandos.

  5. Con mucho cuidado pasar la preparación a una juguera y moler hasta obtener la textura deseada, salpimentar y agregarle un poco de nuez moscada y más jengibre rallado si así lo deseas.

  6. Servir decorando con las semillas de zapallo tostadas y croutones.

Tips: recuerda que el jengibre tiene un sabor fuerte y picante por lo que es mejor ir agregando de a poco este ingrediente.
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