Esta crema de zapallo y jengibre, es perfecta para el frío y nuestro cuerpo, no solo para darnos un poco de calor sino por sus sabores, textura y nutrientes.
La puedes decorar con semillas de zapallo tostadas y un poco de croutones.
Ingredientes
Para 4 porciones
500 gr de zapallo
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
2 cdas de aceite
1 litro de caldo de verduras
jengibre rallado a gusto
2 zanahorias
nuez moscada
4 cucharadas de crema de coco
sal y pimienta a gusto
opcional: semillas de calabaza tostadas y croutones
Preparación
En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla
Pelar y cortar las zanahorias y el zapallo en cubos pequeños.
Agrega las zanahorias y el zapallo al sofrito junto con un poco del jengibre rallado, la crema de coco y vierte el caldo de verduras, llevándolo a ebullición.
Déjala la preparación por 15 minutos a fuego bajo o hasta que todos los ingredientes estén blandos.
Con mucho cuidado pasar la preparación a una juguera y moler hasta obtener la textura deseada, salpimentar y agregarle un poco de nuez moscada y más jengibre rallado si así lo deseas.
Servir decorando con las semillas de zapallo tostadas y croutones.
Tips: recuerda que el jengibre tiene un sabor fuerte y picante por lo que es mejor ir agregando de a poco este ingrediente.
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