Los Buddha Bowls son platos que se caracterizan por tener un mix de alimentos saludables, saciantes y plant-based, así potenciamos los nutrientes para nuestro cuerpo y eliminamos por completo el colesterol de nuestros platos.
Esta receta es muy fácil de preparar y versátil pues la idea es mezclar distintos ingredientes como:
Verduras crudas: hojas verdes, zanahoria, repollo, etc.
Cereales: arroz integral, quinoa, cous cous, etc.
Proteína: legumbres, tofu, tempeh, edadame, hummus, etc.
Verduras cocidas (idealmente al vapor): espárragos, brócoli, coliflor, etc.
Grasas saludables: semillas de zapallo tostadas, semillas de girasol, sésamo, etc.
Aliños o salsas: aceite oliva, limón, hummus, tahini, salsa de maní, etc.
Ingredientes
Para 4 porciones
1 taza de porotos negros
2 tazas de arroz integral cocido (o quinoa)
1 palta cortada en gajos
1 taza repollo morado
1/2 coliflor cortado en trozos pequeños
Medio pimentón rojo
3 cdas de aceite de oliva
1 cdita de sal
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de paprika (pimentón dulce)
1/2 cdita de ajo en polvo
opcional: rabanitos, berros y/o cilantro para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 180°C
En un bowl grande mezclar el coliflor con el aceite de oliva, sal, cúrcuma, paprika y ajo en polvo y luego colócalo en una bandeja de horno en una sola capa para que todos los trozos de coliflor se doren por igual. En la misma bandeja poner el pimentón rojo cortado en 4. Cocinar por 12 minutos y luego dar vuelta el coliflor y dejar por otros 12 a 14 minutos o hasta que estén dorados y tiernos.
Esta receta debe ser servida en un bowl grande, colocando primero el arroz integral y los porotos negros. Luego agrega el coliflor, el pimentón, la palta en gajos y el repollo morado. Termina agregando la salsa chimichurri (o si quieres un poco de aceite de oliva y jugo de limón), el cilantro, berros y/o rabanitos.
Tips: cambia la salsa chimichurri por salsa thai de maní, el sabor del maní es único y te sorprenderá lo rico que queda.
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