Brownies de Zapallito Italiano
- Sandia Calá
- 17 dic 2020
- 2 Min. de lectura
Este brownie te impresionará por su textura húmeda y cremosa, además de ser una versión más saludable. Uno de sus ingredientes principales son los zapallitos italianos, los cuales ni notarás!
Esta receta es fácil y rápida de hacer y ya verás como todos amarán su sabor chocolatoso y textura cremosa. Es gluten-free pues utilizaremos harina de avena en vez de harina de trigo.

Ingredientes
Para 8 porciones
3/4 taza de azúcar granulada (panela, de coco, rubia o blanca)
1 y 1/2 taza de avena tradicional molida o 150 gr de harina de avena
1/2 taza de chips de chocolate (sin leche)
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 cucharadita de sal de mar fina
opcional: 1/3 cucharadita de café en polvo
1 y 1/4 taza de zapallito italiano rallado (compactado)
1/2 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de leche vegetal
1/ cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar en una procesadora de alimentos el azúcar, la harina de avena, el cacao en polvo, los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal y el café en polvo (opcional).
Agregar el zapallito italiano rallado, la mantequilla de maní, la leche vegetal o la esencia de vainilla y procesar hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
Finalmente agregar los chips de chocolate y con una cuchara mezclarlo con el resto de la masa.
Coloca la masa en un recipiente rectangular engrasado con un poco de aceite y hornear por 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar por completo para que logre la textura deseada, sino no estarán lo suficientemente firmes.
Tips: acompaña tus brownies con un nice cream (helado a base de plátanos congelados) y algunos berries para darle un contraste un poco más ácido.
Comments