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Brownies de Zapallito Italiano

  • Sandia Calá
  • 17 dic 2020
  • 2 Min. de lectura

Este brownie te impresionará por su textura húmeda y cremosa, además de ser una versión más saludable. Uno de sus ingredientes principales son los zapallitos italianos, los cuales ni notarás!


Esta receta es fácil y rápida de hacer y ya verás como todos amarán su sabor chocolatoso y textura cremosa. Es gluten-free pues utilizaremos harina de avena en vez de harina de trigo.

Ingredientes

Para 8 porciones

  • 3/4 taza de azúcar granulada (panela, de coco, rubia o blanca)

  • 1 y 1/2 taza de avena tradicional molida o 150 gr de harina de avena

  • 1/2 taza de chips de chocolate (sin leche)

  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar

  • 1 cucharadita de polvos de hornear

  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1/3 cucharadita de sal de mar fina

  • opcional: 1/3 cucharadita de café en polvo

  • 1 y 1/4 taza de zapallito italiano rallado (compactado)

  • 1/2 taza de mantequilla de maní

  • 1/4 taza de leche vegetal

  • 1/ cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C

    1. Mezclar en una procesadora de alimentos el azúcar, la harina de avena, el cacao en polvo, los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal y el café en polvo (opcional).

    2. Agregar el zapallito italiano rallado, la mantequilla de maní, la leche vegetal o la esencia de vainilla y procesar hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

    3. Finalmente agregar los chips de chocolate y con una cuchara mezclarlo con el resto de la masa.

    4. Coloca la masa en un recipiente rectangular engrasado con un poco de aceite y hornear por 35 a 40 minutos.

    5. Dejar enfriar por completo para que logre la textura deseada, sino no estarán lo suficientemente firmes.

Tips: acompaña tus brownies con un nice cream (helado a base de plátanos congelados) y algunos berries para darle un contraste un poco más ácido.

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